BAB
I
PENDAHULUAN
1.1
Judul
Pembuatan masker bengkoang
1.2 Tujuan
a)untuk
menguji apakah bengkoang dapat menghaluskan kulit wajah
b)untuk
menguji apakah masker bengkoang dapat mencerahkan kulit wajah
1.3 Alat dan Bahan
Ø Bengkoang
Ø Sarung
tangan
Ø Pisau
Ø Parutan
Ø Baskom
Ø Wadah
penampung masker
BAB
II
PEMBAHASAN
2.1 Dasar Teori
Bengkoang adalah salah satu jenis umbi
namun memiliki rasa yang berbeda dari umbi yang lain.Bengkoang mengandung air yang
cukup banyak yaitu sekitar 80-90% sehingga baik untuk membantu suplai cairan
dalam tubuh.karena kandungan cairannya yang tinggi inilah maka bengkoang sangat
dianjurkan untuk dikonsumsi oleh penderita diabetes dan anda yang sedang
berdiet. Umbi yang mempunyai nama ilmiah pachyrhizus erosus ini mempunyai rasa
yang segar dan manis. Rasa manis yang ada dalam bengkoang nini berasal dari
oligokasarida yang disebut inulin. Bengkoang dapat ditemukan di berbagai
tempat,baik asia, eropa, amerika, maupun Australia.
2.2
Cara Kerja
A.Cara
pembuatan
1.Mempersiapkan
alat dan bahan
2.mengupas
kulit bengkoang dengan pisau
3.Mencuci
bengkoang sampai bersih
4.Memarut
bengkoang di dalam baskom
5.Menyaring
hasil parutan bengkoang
6.Menunggu
hasil saringan bengkoang di dalam kulkas sampai terjadi endapan
7.Membuang
larutan air yang ada diatas endapan bengkoang
2.3
Cara Pemakaian
1.Bersihkan wajah terlebih dahulu
menggunakan air bersih
2.Mengoleskan endapan bengkoang pada
wajah secara merata,dan hindari dari
mata
3.Tunggu selama 20 menit setelah masker
pada wajah kering
4.Bilas menggunakan air bersih
2.4
Analisis Data
Bengkoang mempunyai rasa sejuk untuk
kulit. Hal ini telah dibuktikan saat masker bengkoang dioleskan pada kulit
wajah. Wajah menjadi sejuk-sejuk dingin tanpa efek samping.
BAB
III
PENUTUP
3.1 Kesimpulan
a)Masker bengkoang terbukti dapat menghaluskan kulit
wajah
b)Masker bengkoang terbukti dapat mencerahkan kulit
wajah
Tidak ada komentar:
Posting Komentar