Sabtu, 19 Maret 2016

Laporan Pembuatan masker bengkoang



BAB I
PENDAHULUAN


1.1 Judul
 Pembuatan masker bengkoang

1.2 Tujuan
a)untuk menguji apakah bengkoang dapat menghaluskan kulit wajah
b)untuk menguji apakah masker bengkoang dapat mencerahkan kulit wajah

1.3 Alat dan Bahan
Ø  Bengkoang
Ø  Sarung tangan
Ø  Pisau
Ø  Parutan
Ø  Baskom
Ø  Wadah penampung masker


BAB II
PEMBAHASAN


2.1 Dasar Teori
Bengkoang adalah salah satu jenis umbi namun memiliki rasa yang berbeda dari umbi yang lain.Bengkoang mengandung air yang cukup banyak yaitu sekitar 80-90% sehingga baik untuk membantu suplai cairan dalam tubuh.karena kandungan cairannya yang tinggi inilah maka bengkoang sangat dianjurkan untuk dikonsumsi oleh penderita diabetes dan anda yang sedang berdiet. Umbi yang mempunyai nama ilmiah pachyrhizus erosus ini mempunyai rasa yang segar dan manis. Rasa manis yang ada dalam bengkoang nini berasal dari oligokasarida yang disebut inulin. Bengkoang dapat ditemukan di berbagai tempat,baik asia, eropa, amerika, maupun Australia.

2.2 Cara Kerja
A.Cara pembuatan
1.Mempersiapkan alat dan bahan
2.mengupas kulit bengkoang dengan pisau
3.Mencuci bengkoang sampai bersih
4.Memarut bengkoang di dalam baskom
5.Menyaring hasil parutan bengkoang
6.Menunggu hasil saringan bengkoang di dalam kulkas sampai terjadi endapan
7.Membuang larutan air yang ada diatas endapan bengkoang

2.3 Cara Pemakaian
1.Bersihkan wajah terlebih dahulu menggunakan air bersih
2.Mengoleskan endapan bengkoang pada wajah secara merata,dan  hindari dari mata
3.Tunggu selama 20 menit setelah masker pada wajah kering
4.Bilas menggunakan air bersih

2.4 Analisis Data
Bengkoang mempunyai rasa sejuk untuk kulit. Hal ini telah dibuktikan saat masker bengkoang dioleskan pada kulit wajah. Wajah menjadi sejuk-sejuk dingin tanpa efek samping.



BAB III
PENUTUP

3.1 Kesimpulan
a)Masker bengkoang terbukti dapat menghaluskan kulit wajah
b)Masker bengkoang terbukti dapat mencerahkan kulit wajah

Tidak ada komentar:

Posting Komentar